Alice Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alice Games » Серия игр Rance » Ранс X - Противостояние - / Ransu X - Kessen - [18+]

Ранс X - Противостояние - / Ransu X - Kessen - [18+]

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

https://i.postimg.cc/W171VrBG/orlando1918rance10.jpg
Год релиза: 2018
Тип: RPG (jRPG)
Платформа: Windows
Продолжительность: более 50 часов
Жанры: Комедия, Экшн, Приключения, Фэнтези, Хентай
Автор: AliceSoft
Перевод: Отсутствует
Язык: Японский
Приквел: Rance IX: Helman Kakumei
Совместные герои: Evenicle 2 Rance

Описание:
Эта РПГ слегка схожая по геймплею с такими играми, как Kichikuou Rance и Sengoku Rance. Однако в этой части большое значение имеют решения, принимаемые игроком по ходу игры, поскольку на просторах Континента, условно состоящего из двух частей: Царства Монстров и Человеческого Царства, можно встретить различных персонажей, фигурирующих в предыдущих частях Ранса, с которыми имеются те или иные события...

История начинается с того, что внезапно армия монстров вторглась на территорию людей. Из-за этого события главные мировые лидеры Человеческого Царства провели саммит,  на котором поначалу не удавалось найти точек соприкосновения в методах борьбы с ордами монстров, но в момент, когда уже никто не знал, что делать с проблемой, наш давний знакомый встал и произнес такие слова: "Все вы просто следуйте за мной, хорошо? Я уничтожу все армии монстров, без проблем"...
Таким образом и начинается великая война, в результате которой определится будущее Континента... Хватит ли сил и отваги Рансу, чтобы склонить чашу весов в пользу людей или нас ждёт трагедия, следствием которой является окончание приключений великого авантюриста?

Установка:
1). Скачиваем в одну папку два архива: Ransu X -Kessen-.zip.001, Ransu X -Kessen-.zip.002;
2). Затем распаковываем Ransu X -Kessen-.zip.001 в текущую папку и после запускаем игру с помощью AppLocale или LocaleEmulator файл-приложение "Rance10" (путь:...\InstallSet\InstallData).

https://i.postimg.cc/gcTS5wNP/soundtracks.jpg

Скриншоты:

https://i.postimg.cc/jjqNWs9c/asibgisddf.jpg

https://i.postimg.cc/7YDLPKjM/dsnisdnvnvhh.jpg

https://i.postimg.cc/152K7Ct5/2.jpg

https://i.postimg.cc/XY4ZQ9bD/4.jpg

0

2

Возникает ошибка при старте. Во время первого боя, при любом действии выкидывает из игры.
Не подскажите в чем проблема и возможные пути решения?

0

3

#p113,Михаил написал(а):

Возникает ошибка при старте. Во время первого боя, при любом действии выкидывает из игры.
Не подскажите в чем проблема и возможные пути решения?

Пк у тебя не тянет игру. Попробуй окно с новеллой уменьшить. Вопрос вдогонку: ты играешь с яп локалью или без неё?
А так игра рабочая, вот смотри, например, битва с первым боссом:
https://i.postimg.cc/PrcdDb7y/1.jpg

0

4

Благодарю за быстрый ответ)
Действительно, проблема заключалась в японской консоли.
На нее изменил и все заработало)

0

5

#p115,Михаил написал(а):

Благодарю за быстрый ответ)
Действительно, проблема заключалась в японской консоли.
На нее изменил и все заработало)

Не за что. Рад тому, что ещё один русскоговорящий погрузился с головой в Ранса http://funkyimg.com/i/2vV9u.png
Я так понял, что ты не проходишь новеллы в хронологическом порядке, поэтому настоятельно рекомендую после десятки познакомиться с девятым рансом, ибо там довольно интересная боевая система, да и сама по себе игра не из простых местами...

0

6

Я начинал с Сенгоку Ранс, (И очень рад, что здесь удалось найти русифицированную версию), а после нее полностью прошел 9 часть)

0

7

Кстати касаемо Сенгоку Ранс...после смены консоли, там также изменения произошли...теперь как минимум цифры стали цифрами а не непонятной шифровкой)
Правда пришлось чуть с сохранениями помучаться, чтоб все по новой не перепроходить)

0

8

#p117,Михаил написал(а):

Я начинал с Сенгоку Ранс, (И очень рад, что здесь удалось найти русифицированную версию), а после нее полностью прошел 9 часть)

Я тоже рад, что Barmaglo смог доделать перевод, который вёл на протяжении нескольких лет фактически без помощи кого-либо...
Правда, дело в том, что цель этого сайта непросто раздать игры, а привлечь внимание к серии Ранса, которое, возможно, выльется ещё в несколько пиратских переводов. Хотя, по-моему мнению, очень сильно нуждается в русификации не только серия Ранса, но и отдельная игра "Большая Империя". Остальные же игры от Алисы уже зайдут не каждому, поэтому их можно апосля перевести на великий и могучий...

0

9

#p118,Михаил написал(а):

Кстати касаемо Сенгоку Ранс...после смены консоли, там также изменения произошли...теперь как минимум цифры стали цифрами а не непонятной шифровкой)
Правда пришлось чуть с сохранениями помучаться, чтоб все по новой не перепроходить)

Лучше всего японские игры запускать через соответствующую локаль, поскольку, например, в некоторых играх от Алисы криво работают сохранения, если играть без яп локали.
Касательно Сенгоку Ранса и цифробукв написан комментарий.

0

10

#p117,Михаил написал(а):

Когда играл в девятого ранса, то напомнила тебе Империя Гельман РФ?

0

11

Я честно уже и не помню что там в 9 рансе было...давно это было...не знаю как сейчас там с переводом хотя бы на английский, но на тот момент она только вышла и я также играл в нее на японском =D

0

12

И да, если говорить про напоминание в играх РФ, то есть интересная игра: "Хроники Валькирии" вот там на протяжении всей игры у меня создавалась впечатление о том, что главный злодей ассоциируется с РФ)))

0

13

#p122,Михаил написал(а):

Я честно уже и не помню что там в 9 рансе было...давно это было...не знаю как сейчас там с переводом хотя бы на английский, но на тот момент она только вышла и я также играл в нее на японском =D

К сожалению, с 2014 года ситуация не сильно изменилась: лишь появилась версия игры, в которой интерфейс частично англофицирован http://funkyimg.com/i/2vVbR.png

0

14

#p123,Михаил написал(а):

И да, если говорить про напоминание в играх РФ, то есть интересная игра: "Хроники Валькирии" вот там на протяжении всей игры у меня создавалась впечатление о том, что главный злодей ассоциируется с РФ)))

Не слыхал про такую игру, но обязательно ознакомлюсь... Что касается девятки, то забавно просто видеть взгляд, интегрированный в игровой процесс, со строны японцев на державу.

0

15

#p122,Михаил написал(а):

А так никогда не поздно вспомнить, что там было, да и тем более, если ты не используешь vpn при написании здесь комментариев, то считай тебе, как жителю довольно революционного города ситуация, происходящая в Ранс 9, будет близка.

0

16

...У меня ощущение, что меня только что под__бали...последним комментом =D
Если vpn это имеется ввиду цитата, то мне не выделить текст, чтоб его скопировать, ну а по # я пробовал, но ерунда вышла)

0

17

Касаемо "Хроники Валькирии" это просто игра по аниме...или наоборот аниме по игре...сложно сказать, но игра шикарная и я ни разу не жалею, что ее прошел полностью) Необычная игровая система, замечательный сюжет, 18+ сцен нету конечно, но игра хуже от этого не становится))

0

18

#p127,Михаил написал(а):

...У меня ощущение, что меня только что под__бали...последним комментом =D
Если vpn это имеется ввиду цитата, то мне не выделить текст, чтоб его скопировать, ну а по # я пробовал, но ерунда вышла)

В данном случае я имел ввиду этот vpn. Просто на любом сайте, кроме луковых (.onion), информация о тебе и твоих действиях сохраняется, а в РФ, как я сейчас знаю, можно спокойно присесть за пост/комментарий в сети Интернет, из-за чего многие используют средства анонимизации; поэтому я и не был уверен в том, что это твой реальный ip.

0

19

Ты конечно извиняй, но я ничего не понял =D
Сейчас пропаду на неделю примерно, в отпуске просто.
А касаемо анонимности...ну блин, игра то нормальная, просто в жанре эротики...это из той серии где в игре есть эротика, а не в которой в эротике есть игра)

0

20

#p128,Михаил написал(а):

Касаемо "Хроники Валькирии" это просто игра по аниме...или наоборот аниме по игре...сложно сказать, но игра шикарная и я ни разу не жалею, что ее прошел полностью) Необычная игровая система, замечательный сюжет, 18+ сцен нету конечно, но игра хуже от этого не становится))

Да, согласен с тобой по поводу того, что игра и без хентая может быть вполне достойной, особенно если система игровая уникальна в ней... Попробую поиграть, как закончу с Tsuma серией.

0

21

#p130,Михаил написал(а):

Ты конечно извиняй, но я ничего не понял =D
Сейчас пропаду на неделю примерно, в отпуске просто.
А касаемо анонимности...ну блин, игра то нормальная, просто в жанре эротики...это из той серии где в игре есть эротика, а не в которой в эротике есть игра)

Советую познакомиться с браузером "Тор", поскольку с помощью него можно получить доступ к запрещенным на территории РФ сайтам. Да и опять же, как я слышал хотят в стране сделать свой интернет на подобии китайского.

0

22

Жду отзыва об игре))))
А касаемо ранса 10...честно, средненько...графика хорошая, боевая система не плохая, но есть ряд нюансов...
Конечно это возможно из-за отсутствия перевода, т.к. не особо понятно что происходит, но...
Тут введена карточная система, которая разница с историей, на пример (исходя из сенгоку ранс) по основной истории персонаж чаевница из семьи Мори была апостолом, которая умерла при появлении апостола. Конечно приятно видеть ее и в этой игре, но тем не менее нарушена история уже.
То есть здесь персонажи это не персонажи как в сенгоку, а просто карты тех, кто встречался ранее, и влекут за собой крайне минимизированную историю, думаю даже с переводом.
Топовой версией для меня остается сенгоку ранс, где тебя сперва прогоняют по основному сюжету, а далее можно самому неоднократно перепроходить игру, каждый раз открывая для себя чтото новое)
Там и привязка персонажей к истории очень сильно ценится. (В том плане, что появляется у тебя к примеру уесаи кенши, то за ней цельная история с событиями...на пример появление телохранительницы (по призыву подкрепления), которая с ней сражается...полностью продуманная система получилась)
А здесь както карта и карта, выпала и выпала...
Я сейчас могу и ошибаться, но и комбинаций к несчастью тоже вроде нету...например Нобунага Коу + 3Г + Уесаги Кенши...былоб интереснее, а так сделали по принципу представителей своей нации...жалко конечно.

0

23

#p133,Михаил написал(а):

Жду отзыва об игре))))
А касаемо ранса 10...честно, средненько...графика хорошая, боевая система не плохая, но есть ряд нюансов...
Конечно это возможно из-за отсутствия перевода, т.к. не особо понятно что происходит, но...
Тут введена карточная система, которая разница с историей, на пример (исходя из сенгоку ранс) по основной истории персонаж чаевница из семьи Мори была апостолом, которая умерла при появлении апостола. Конечно приятно видеть ее и в этой игре, но тем не менее нарушена история уже.
То есть здесь персонажи это не персонажи как в сенгоку, а просто карты тех, кто встречался ранее, и влекут за собой крайне минимизированную историю, думаю даже с переводом.
Топовой версией для меня остается сенгоку ранс, где тебя сперва прогоняют по основному сюжету, а далее можно самому неоднократно перепроходить игру, каждый раз открывая для себя чтото новое)
Там и привязка персонажей к истории очень сильно ценится. (В том плане, что появляется у тебя к примеру уесаи кенши, то за ней цельная история с событиями...на пример появление телохранительницы (по призыву подкрепления), которая с ней сражается...полностью продуманная система получилась)
А здесь както карта и карта, выпала и выпала...
Я сейчас могу и ошибаться, но и комбинаций к несчастью тоже вроде нету...например Нобунага Коу + 3Г + Уесаги Кенши...былоб интереснее, а так сделали по принципу представителей своей нации...жалко конечно.

Достойный отзыв, поскольку в нём указаны, как сильные, так и слабые стороны по мнению автора.
Пару слов о нём:
1). На данный момент времени уже можно играть с переводчиком для того, чтобы понимать смысл происходящего (читай ответ в FAQ на первый вопрос);
2). Дело в том, что игры от Алисы любят за то, что в каждой она старается приподнести что-то новое с точки зрения игрового процесса и Ранс 10 прямое тому доказательство;
3). По поводу сюжета там не всё так однозначно, как тебе кажется и он тоже довольно крут на события; да, косяки есть, но если ты разбираешься в истории, то сможешь легко отличить белое от чёрного;
4). Касательно целой истории за персонажем: многие из героев, имеющихся в Ранс 10, были представлены уже в прошлых частях, поэтому здесь и нет такого, как в Сенгоку Ранс с Кеншин.

Отзыв напишу обязательно по Хроникам Валькирии http://funkyimg.com/i/2vVaj.png
В связи с тем, что у тебя флагманом серии игр Rance покамест является седьмой ранс, то советую обратить свой взор на мод-гибрид, состоящий из системы от Сенгоку Ранс и карты боевых действий от Брутальный Король Ранс.

0

24

Нашёл обновление до 1.04:
https://alicesoft.fandom.com/wiki/Rance … te_Patches

0

25

Если бы не было представителей а можно из 1 фракции братьбыло бы читерство т. к. бонусы идут от фракции большиеи можно было бы в основном 1 собрать и легко бить мощью с большими бонусами ко всему.

0

26

#p135,Nekto написал(а):

Благодарю за помощь в предоставлении полезной информации игрокам Ранс 10. http://funkyimg.com/i/2vVdg.png

0

27

Вернулся.
Пару раз прошел ранса (с плохими концовками =D)
Я так и не понял...есть смысл брать дубликаты карт?
И каким образом действуют предметы? Автоматически?

0

28

#p138,Михаил написал(а):

Вернулся.
Пару раз прошел ранса (с плохими концовками =D)
Я так и не понял...есть смысл брать дубликаты карт?
И каким образом действуют предметы? Автоматически?

C возвращением.
Я начал проходить Хроники Валькирии...
Да, есть смысл, поскольку после этого персонаж становится более мощным (в игре есть параметр (переводящийся примерно, как совокупный рейтинг или ранг), который как раз-таки и увеличивается с каждой копией на единицу; этот рейтинг, в свою очередь, даёт бонус к хитпойнтам и к силе атаки героя)).
С помощью предметов есть возможность заработать очки, которые можно потратить на бонусы в последующих прохождениях. Главное здесь повышать их ранг, когда даётся такая возможность при выполнении того или иного задания.

0

29

Понятно, что ничего не понятно))
Как Хроники Валькирии?)

0

30

#p140,Михаил написал(а):

Понятно, что ничего не понятно))
Как Хроники Валькирии?)

Я покамест только на 4 главе, однако уже могу сказать о том, что геймплей здесь уникален и, скорее всего, является самой сильной стороной этой игры. Рисовку не назвал бы отличной, но, возможно, в таком стиле тоже есть своя изюминка, которая идёт на пользу "Хроникам Валькирии". Сюжет пока что не затянут и за ним интересно наблюдать, ровно как и за взаимоотношениями Велкина с прочими героями. На данный момент времени единственный для меня ярковыраженный минус - управление Эдельвейсом, но, возможно, надо просто привыкнуть и дальше будет играться иначе.
При поиске игры на торрент трекерах наткнулся на аниме продолжительностью в 26 серий, в связи с этим вопрос: стоит его смотреть для большего погружения или достаточно пройти игру?
Также увидел, что игра имеет свою серию из 4-х проектов, поэтому задам вопрос: заслуживают они внимания или нет? К слову, PSP имеется в наличии.

0

31

На счет аниме...я его посмотрел конечно, но честно, в игре сюжет интереснее даже вышел)
По крайней мере у меня ряд фрагментов игры не стыкуется с аниме)
На счет остальных проектов честно не знаю...я только эту игру пока встречал и в целом остался доволен)

0

32

#p142,Михаил написал(а):

На счет аниме...я его посмотрел конечно, но честно, в игре сюжет интереснее даже вышел)
По крайней мере у меня ряд фрагментов игры не стыкуется с аниме)
На счет остальных проектов честно не знаю...я только эту игру пока встречал и в целом остался доволен)

Тогда ограничусь прохождением игры...
В любом случае, Михаил, благодарю за "Хроники Валькирии". Без тебя я бы не узнал об этой вселенной  http://funkyimg.com/i/2vVdg.png

0

33

У меня тут в игре проблемка случилась...достаточно долго проходил бой на первого босса в стране близкой к Японии. (Босс электрический мужик).
Там как я понял нужна была верная последовательность в конце на постах. (3 поста на каждом с одним из 3 говоришь).
Я выбрал неправильную последовательность и после этого сохранился, но сохранения забились, я все старые удалил и сохранил...итог меня посылают по ложному пути и конец игры...теперь заного всю главу прохожу с автосохранения на фазе.
Не подскажешь какая там последовательность нужна пока перепрохожу?)
И как кстати с Хрониками дела? Наверняка уже не мало прошел и может новые отзывы есть?)

0

34

Хотя более значимый вопрос (тем более там уже разобрался и прошел) ...как пройти 6 раунд игры?)
Я думал, что этот симбиот пришел ко мне в первый раз из-за того, что я все королевства слил, но оказалось, что он вообще приходит...с его кол-вом хп и уроном чистой силой его точно не взять...

0

35

Не вышло скрин отправить(

0

36

Вопрос про прохождение 6 хода тоже более не актуален...снова этот Кетаро всю игру мне срывал...

0

37

#p144,Михаил написал(а):

У меня тут в игре проблемка случилась...достаточно долго проходил бой на первого босса в стране близкой к Японии. (Босс электрический мужик).
Там как я понял нужна была верная последовательность в конце на постах. (3 поста на каждом с одним из 3 говоришь).
Я выбрал неправильную последовательность и после этого сохранился, но сохранения забились, я все старые удалил и сохранил...итог меня посылают по ложному пути и конец игры...теперь заного всю главу прохожу с автосохранения на фазе.
Не подскажешь какая там последовательность нужна пока перепрохожу?)
И как кстати с Хрониками дела? Наверняка уже не мало прошел и может новые отзывы есть?)

#p147,Михаил написал(а):

Не вышло скрин отправить(

#p148,Михаил написал(а):

Вопрос про прохождение 6 хода тоже более не актуален...снова этот Кетаро всю игру мне срывал...

Дальше Валькирию пока не проходил из-за того, что хочу растянуть удовольствие  http://funkyimg.com/i/2vV9w.png
Почему у тебя произошли проблемы с заливкой скриншота? Тебе просто надо выбрать фотохостинг, затем разместить там своё фото и, скопировав на него ссылку, отправить сюда, обратившись при этом к кнопке "Изображение", которая появляется в верхнем меню при написании комментария.
Рад тому, что ты смог самостоятельно справиться с игровыми проблемами.

0

38

Ага, справился...но дальше снова ступор...напрягает, что вынуждают делать определенные события, не выполнив которые, GAME OVER...после 6 хода пошел снова территорию завоевывать...1 босса убил, а дальше все операции и прочее закрыты, кроме событий ранса и конец...где-то что-то нужно выполнить, а вот что и где - загадка...чувствуется зря я босса убивал...бесит честное слово...

0

39

#p150,Михаил написал(а):

Ага, справился...но дальше снова ступор...напрягает, что вынуждают делать определенные события, не выполнив которые, GAME OVER...после 6 хода пошел снова территорию завоевывать...1 босса убил, а дальше все операции и прочее закрыты, кроме событий ранса и конец...где-то что-то нужно выполнить, а вот что и где - загадка...чувствуется зря я босса убивал...бесит честное слово...

Ты с переводчиком или без него играешь?
Я просто к тому, что с ним намного проще понять, что от тебя требуется в тот или иной момент времени.

0

40

Без переводчика)

0

41

Нашел какой-то проход...3 хода в замок ходил, потерял 2 территории, но тем не менее позволили действовать далее...так и должно быть?)

0

42

#p152,Михаил написал(а):

Без переводчика)

#p153,Михаил написал(а):

Нашел какой-то проход...3 хода в замок ходил, потерял 2 территории, но тем не менее позволили действовать далее...так и должно быть?)

А переводчик почему не используешь?
Да такое вполне может быть.
Ты ставил кстати патчи с обновлением на десятого ранса или ты всё это время играл в версию, которая размещена здесь?

0

43

Для меня переводчик ограничивается Ctrl+C из текста и Ctrl+V в переводчик...как это сделать иначе даже не представляю))
Да, играю в версию выложенную здесь...про патчи даже не слышал...а что там в них изменено?

0

44

#p155,Михаил написал(а):

Для меня переводчик ограничивается Ctrl+C из текста и Ctrl+V в переводчик...как это сделать иначе даже не представляю))
Да, играю в версию выложенную здесь...про патчи даже не слышал...а что там в них изменено?

Поначалу кажется что это сложно и не стоит того, но на самом деле с переводчиком игра становится куда интереснее...
Эта статья написана как раз для того, чтобы даже новичок смог проходить новеллы от алисы на русском языке.
По поводу патчей я сам, честно говоря, не знал, но другой пользователь дал подсказку:

#p135,Nekto написал(а):

Там есть ссылки на скачивание самих патчей и список изменений к каждому.

0

45

Кстати, не подскажешь, может знаешь какие видео Ранса?
Я нашел только первую часть (4 серии в поисках Хикари)
Или основная история как-раз по игре идет?

0

46

#p157,Михаил написал(а):

Кстати, не подскажешь, может знаешь какие видео Ранса?
Я нашел только первую часть (4 серии в поисках Хикари)
Или основная история как-раз по игре идет?

Можешь посмотреть "Ранс: Страж Пустыни".
Сюжет хентая "Ранс 01: В Поисках Хикари" практически полностью базируется на игре Ранс 01.
Другие проекты от алисы с точки зрения экранизации на данный момент времени ждать не стоит; скорее больше шансов увидеть ремейк на четвертую часть.

0

Вы здесь » Alice Games » Серия игр Rance » Ранс X - Противостояние - / Ransu X - Kessen - [18+]