Alice Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alice Games » Серия игр Rance » Ранс IV - Легенда Секты - / Rance IV - Kyoudan no Isan - [18+]

Ранс IV - Легенда Секты - / Rance IV - Kyoudan no Isan - [18+]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.postimg.cc/Dfs21pLB/4030.jpg
Год релиза: 1993
Тип: RPG (jRPG)
Платформа: Windows
Продолжительность: 10-30 часов
Жанры: Комедия, Экшн, Приключения, Фэнтези, Хентай
Автор: AliceSoft
Перевод: Unknown
Язык: Английский
Сиквел: Rance 4.1 ~ Okusuri Koujou o Sukue! ~
Приквел: Rance III - Leazas Kanraku -

Описание:
На протяжении всей игры у Ранса могут появиться новые союзники, которых можно добавить к основной группе и оснастить предметами из инвентаря. Также в этой части используется новая система времени, которая ограничивает количество шагов и сражений, которые могут быть выполнены в начале дня - точное число их слегка колеблется...

История начинается с того, что Ранс с группой оказываются в неизвестной стране, которой нет на Континенте. Они сталкиваются с небольшим городком поблизости и тут же догадываются о том, что на самом деле находятся на плавучем острове под названием Илапу, который парит над Леазасом. Застряв в этом месте без возможности выбраться, отряд Ранса вынужден провести расследование, чтобы найти способ вернуться на главный Континент...

Установка:
1). Распаковываем архив "Rance IV - Kyoudan no Isan -";
2). После завершения процесса заходим в папку с игрой и находим файл "_inmm238.exe" и затем устанавливаем его. Потом производим запуск игры через "system39.exe".
Примечание: при проблемах с установкой - обращаться к файлу, который находится в папке с игрой под названием "readme".

Скачать игру c mediafire
Скачать игру c wdfiles
Скачать игру c mega

https://i.postimg.cc/gcTS5wNP/soundtracks.jpg

Скриншоты:

https://i.postimg.cc/6qwDrxJD/1.jpg

https://i.postimg.cc/sXC6YcgS/2.jpg

https://i.postimg.cc/LsDYD4HT/3.jpg

0

2

А существуют-ли какие-либо текстовые гайды, как добавить язык в игру или сделать так чтоб игра его видела.
Я воспользовался инструментарием, который был найден на этом сайте.
Вытащил текст и ради теста просто перевёл строчку одну в магазине Алисы на русский.
В итоге после компиляции текста обратно и засовывания в игру, у меня получилась тарабарщина и стало понятно, что игра не принимает русский.
Потому-что после этого опыта, я просто в той-же строке написал ахинею на английском и игра нормально текст приняла и отобразила его.

0

3

#p169,overlorrdd написал(а):

А существуют-ли какие-либо текстовые гайды, как добавить язык в игру или сделать так чтоб игра его видела.
Я воспользовался инструментарием, который был найден на этом сайте.
Вытащил текст и ради теста просто перевёл строчку одну в магазине Алисы на русский.
В итоге после компиляции текста обратно и засовывания в игру, у меня получилась тарабарщина и стало понятно, что игра не принимает русский.
Потому-что после этого опыта, я просто в той-же строке написал ахинею на английском и игра нормально текст приняла и отобразила его.

Знающий человек ответил мне, что англичане использовали шрифт, который не поддерживает кириллицу, теперь другой вопрос, как и где этот шрифт добавить?

0

4

#p170,overlorrdd написал(а):

Знающий человек ответил мне, что англичане использовали шрифт, который не поддерживает кириллицу, теперь другой вопрос, как и где этот шрифт добавить?

В общем я хз как, но у меня в качестве теста пока так получилось
Я бы показал, но в общем как-то картинка не качается

0

5

#p171,overlorrdd написал(а):

В общем я хз как, но у меня в качестве теста пока так получилось
Я бы показал, но в общем как-то картинка не качается

В общем чтоб не затерялось, может ещё кому-то пригодится мой способ, как я смог добавить русский текст:
1)Я скачал блокнот++.
2)Там сверху есть кнопка кодировка.
3)Нажимаете на неё и меняете на utf 8.
4)Заменяете английский текст русским.

Конечно придётся чистить немного текст, но кто так будет делать, поймёт о чём я.
Я до конца не уверен, но может это подойдёт и для 1,2,3 части старых рансов.
Единственная проблемка, которую я так и не смог решить на данный момент это размер шрифта, приходится текст переносить. В строчку, если в глаза не долблюсь, влезает только 32 символа(включая пробелы), а строчек 4 или 5, уже нужно покопаться.

0

6

#p172,overlorrdd написал(а):

В общем чтоб не затерялось, может ещё кому-то пригодится мой способ, как я смог добавить русский текст:
1)Я скачал блокнот++.
2)Там сверху есть кнопка кодировка.
3)Нажимаете на неё и меняете на utf 8.
4)Заменяете английский текст русским.

Конечно придётся чистить немного текст, но кто так будет делать, поймёт о чём я.
Я до конца не уверен, но может это подойдёт и для 1,2,3 части старых рансов.
Единственная проблемка, которую я так и не смог решить на данный момент это размер шрифта, приходится текст переносить. В строчку, если в глаза не долблюсь, влезает только 32 символа(включая пробелы), а строчек 4 или 5, уже нужно покопаться.

Я ещё забыл добавить, что редактировал я не тхт файлы, а уже вытащенный текста в файлах ADV

0

7

#p173,overlorrdd написал(а):

Я ещё забыл добавить, что редактировал я не тхт файлы, а уже вытащенный текста в файлах ADV

Я случайно сбил себе все настройки и почему-то кодировка utf8 перестала работать с русским, зато начало работать на кодировке USC2-little endian. Поэтому я теперь хз с какой кодировкой правильно работать.

0

8

#p174,overlorrdd написал(а):

Я случайно сбил себе все настройки и почему-то кодировка utf8 перестала работать с русским, зато начало работать на кодировке USC2-little endian. Поэтому я теперь хз с какой кодировкой правильно работать.

Короче в ютф 8 всё нормально вернулось.

0

9

#p175,overlorrdd написал(а):

Короче в ютф 8 всё нормально вернулось.

В городах возникла проблема с менюшкой, помогла японская кодировка Shift-JIS

0

10

В общем кому зачем-то нужен будет мой ракоперевод, то я потихоньку перевожу и выкладываю в этой группе перевод https: //vk.com/alice_soft
Пробел уберите, а то сайт ссылки не даёт без реги кидать нормально.

0

Вы здесь » Alice Games » Серия игр Rance » Ранс IV - Легенда Секты - / Rance IV - Kyoudan no Isan - [18+]